财经学院开展“与你的未来谈恋爱”主题讲座

作者:桑碧桃  添加时间:2018年12月06日 08:52  浏览次数:

11月30日晚,财经学院在3教601室举办“与你的未来谈恋爱——大学生职业生涯规划”主题讲座。学院邀请施强集团校企合作部经理魏利飞主讲人,学院部分新生聆听了此次讲座。

活动中,魏利飞先生向与会学生分享畅谈自己的职场阅历,并结合实际案例,指出合理职业规划对大学生就业的必要性。首先,魏先生运用简单朴实的语言为现场同学解释相关专业就业单位性质的分布、目标管理方法(SMRT目标原则)、时间管理方法等职业规划术语的具体含义,鼓励同学积极参与社会实践、社团活动、实地考查、职业资格证书的考去,不断提升自我,丰富自我。在校大学生要明确自身就业方向和就业途径,要树立危机意识并学会快速调整和适应。活动最后,魏先生与现场同学进行纸条人生互动小游戏和职业性格测试活动,提升了同学们在活动中的积极性和参与度,讲座在同学们的热烈的掌声中完美落幕。

上一条:财经学院“毕业后我就成了你”生涯人物访谈大赛决赛 下一条:财经学院向2018级新生母校寄送招生感谢信