经济管理学院举办新闻及策划写作培训会

作者:  添加时间:2014年11月19日 16:31  浏览次数:

1021日晚,经济管理学院团委学生会在文科楼十一楼会议室举办了团学干部新闻及策划写作培训会。会议邀请了校学生会办公室副主任余亚飞、外联部副部长毛向东,语辰编辑部副编辑杨振宇、新闻部部长刘鑫,分别就活动策划、新闻报道及赞助策划的正确书写和新闻媒体的相关知识做了详细讲解。

培训会伊始,校学生会余亚飞同学对活动策划的正确格式做出了详细讲解,并对可能出现的错误进行了指正。

接着,毛向东同学对赞助策划中能够真正吸引商家的项目做了明确讲解,并纠正了赞助策划书中经常出现的书写错误。通过两位同学的讲解,与会人员对策划书的写作有了更加深刻的认识,进一步规范了策划书写作技巧。

语辰编辑部杨振宇同学通过PPT演示,为与会人员讲解了新闻稿的写作方法,他提议同学们针对新闻写作中遇到的问题提问,并对所有问题一一进行了解答。

最后,刘鑫同学讲解了做新闻媒体工作的必备知识,并传授了会议中重要讲话的记忆技巧。培训会期间,所有与会人员积极参与,认真记录学习了新闻及策划的写作技巧,培训会在热烈的掌声中圆满结束。

团学干部工作能力的培养是经济管理学院团委学生会一直以来的工作重点之一,本次培训会在提高团学干部工作能力的同时也让同学们对策划、新闻等重要公文写作技巧有了进一步提升,对学院团学工作及与会人员今后的工作生活有长远影响。

上一条:2010年经济管理学院团委学生会换届选举大会隆重召开 下一条:经济管理学院团委携手甘肃农业大学海联队举办“海联演说家”活动

关闭