经济管理学院团委携手甘肃农业大学海联队举办“海联演说家”活动

作者:  添加时间:2014年11月19日 16:31  浏览次数:

1018日晚,经济管理学院团委携手甘肃农业大学海联队在2号教学楼213教室举办了海联演说家活动。海联演说家是由海联队队员作为演讲者或参与者而举办的小型演讲分享会,致力于提高队员的表达能力和对知识、技能的分享能力。每月举办一期,校内所有同学均可参与。

活动开始,首先由此次活动主持人海联队队员王淑珍简短介绍了本次活动的目的以及一些演讲技巧。接着特邀嘉宾大艺团街舞队王鲲鹏同学以劲爆热舞拉开演讲帷幕。第一个演讲者是来自外语学院12级的李倩倩,她演讲的题目是《华丽倩影》,从她的情感历程中凸显出了她主张的爱情观,整场演讲生动且富有感染力。演讲结束后她给大家普及了PPT演讲应该规避的几点问题;第二个演讲者是来自林学院12级的刘鹏博,他讲的主题是《读大学、究竟读什么?》,根据自己在校两年时间的所见所闻就大学、选择、专业、兴趣、人脉五大主题,为学弟学妹们解疑释惑。在刘鹏博的演讲结束后,学校舞蹈协会爵士队的队长魏莉同学献舞助兴。最后一个演讲者是来自农学院13级的姚乃强,他以《亲爱的国旗班》为题,讲述了他和国旗班的不解之缘,同学们掌声激烈,对他们充满了崇拜之情。

活动结束时,学校心灵艺站的会长李军龙和海联队负责人刘鹏博以简短的点评和总结,为此次活动画上圆满句号。

上一条:经济管理学院举办新闻及策划写作培训会 下一条:经济管理学院团委召开“学习习近平总书记青年工作重要讲话”精神座谈会

关闭