经济管理学院团委召开“学习习近平总书记青年工作重要讲话”精神座谈会

作者:  添加时间:2014年11月19日 16:31  浏览次数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记高度重视共青团和青年工作,多次发表讲话,对当代中国青年寄予了殷切期望,为共青团和青年工作指明方向。1021日中午,经济管理学院在文科楼十一楼会议室召开了“学习习近平总书记青年工作重要讲话”精神座谈会。团委学生会全体成员以及各班学生代表100余人参加了座谈会。会议由学院团委副书记安丽梅主持。

会上,安丽梅指出,习近平总书记的重要讲话系统阐述了当代青年的历史地位和重要作用,阐明了中国梦与青年的密切关系,明确了中国青年运动的时代主题,寄托着党对青年一代的殷切期望,为青年健康成长指明了方向,对共青团凝聚青年力量实现“中国梦”提出了明确要求。她特别强调,全体同学都要认真学习贯彻习近平总书记针对青年工作的一系列论述,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,深刻理解习总书记对广大青年提出的“坚定理想信念”、“练就过硬本领”、“勇于创新创造”、“矢志艰苦奋斗”、“锤炼高尚品格”五点希望,把思想和行动统一到党中央对青年一代的希望和要求上来。学生干部及各班代表也先后发言,表示习总书记重要讲话为新一代青年团员指明了方向,在今后的学习生活中,一定要将习总书记讲话精神和实践结合起来;一定要从身边的人和事中去学习能力,领悟品德;一定要做到脚踏地,志存高远,锤炼品格,实现价值。

此次座谈会为同学们巩固了习总书记青年工作的重要讲话精神,要求同学们从后备军思想转变到实战状态中来,用更加严格的思想态度要求自己,锤炼自己,争取早日扛起中华民族伟大复兴的大旗。

上一条:经济管理学院团委携手甘肃农业大学海联队举办“海联演说家”活动 下一条:经济管理学院举办“唱响青春•畅想未来”歌咏比赛

关闭