经济管理学院ERP沙盘协会举办ERP沙盘知识竞赛

作者:  添加时间:2014年11月19日 16:31  浏览次数:

ERP沙盘模拟是针对代表先进的现代企业经营与管理技术ERP企业资源计划系统),设计的角色体验实践平台。作为经济管理学院学生,全面系统的把握ERP知识很有必要。1112日,经济管理学院ERP沙盘模拟协会在二号教学楼115教室举行了经济管理学院ERP沙盘知识竞赛。本次比赛得到了ERP代课教师白鑫以及甘肃农业大学社团联合会的大力支持,上届ERP沙盘模拟协会会长雷立亮作为嘉宾出席本次比赛。

本次比赛由ERP相关知识答卷及具体案例核算决策两部分组成,第一环节,参赛的54名选手沉着冷静,一丝不苟的对主办方精心准备的试卷进行了解答。答题结束后,主办方阅卷小组立即展开阅卷工作。比赛进入第二环节,参赛选手们对自己挑选的企业破产案例进行了重新核算,寻找导致破产的错误决策并提出整改措施,力求用最正确的方案重新盘活企业。经过近两小时的角逐,最终,13基地班的李睿钊同学获得一等奖,13农经班的张英平与12农经班的卢海燕获得二等奖,13基地班的卢增13农经班的马坚、习宇获得三等奖。      赛后,上任会长雷立亮对比赛中各位同学出色的表现赞不绝口,他鼓励大家将ERP相关知识的学习及实验研究进行到底,并不断在实践中吸取经验,为以后在实际企业中做出正确决策打好基础。

本次ERP沙盘知识竞赛让同学们在提前了解企业运作流程的同时锻炼了同学们的判断、决策能力,取得良好效果。

上一条:“温暖之家”主题团日活动 下一条:经济管理学院举办“和你共建一个家”公寓文化节开幕式

关闭