经济管理学院团委开展“向魏玉川同学学习”系列活动

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:08  浏览次数:

英雄本平凡,但所当行,不论生死;闻者皆默悼,还须自问,是我如何?

近日,兰州理工大学在读大学生魏玉川见义勇为,舍身救人的事迹牵动着无数人的心。为此,经济管理学院团委组织开展了“向魏玉川同学学习”系列活动,号召广大学子学习魏玉川同学的先进事迹和优秀品质。

1011日,经济管理学院团委通知各基层团支部,要求以班级支部为单位开展“向魏玉川同学学习”的主题团日活动。各支部积极响应,认真了解并学习了魏玉川同学的优秀品质。同学们纷纷表示:他用生命传递青春的正能量,是当今大学生的楷模。

1014日,经济管理学院团委在文科楼11楼会议室举办了“向魏玉川同学学习”主题座谈会。团委学生会全体成员以及各班学生代表近100人参加了此次座谈会。会议由学院团委副书记安丽梅主持。安丽梅带领与会人员认真学习了魏玉川的先进事迹,同学们眼含热泪、积极发言,表示在今后的学习生活中必将魏玉川视为楷模,刻苦学习、朴素生活、团结同学、诚信友善。安丽梅强调广大团员青年一定要树立正确的价值观,坚定理想信念,肩负起当代大学生的使命。

青山绿水,长留生前浩气;翠柏苍松,堪慰逝后英灵。学习魏玉川精神是对英雄的最好慰藉,是当代大学生建立社会主义核心价值观的有效方式,对时代楷模的学习永无止境,青年朋友们务必铭记。

上一条:经济管理学院组织新生团支部开展“心灵之约”主题团日活动 下一条:经济管理学院举办节俭养德主题征文大赛

关闭