财经学院研究生党支部开展学习“改革先锋”樊锦诗先进事迹主题党日活动

作者:车海丽  添加时间:2019年02月28日 14:18  浏览次数:

  2月27日,财经学院研究生党支部开展学习“改革先锋”樊锦诗先进事迹主题党日活动,全体党员就樊锦诗同志先进事迹进行交流研讨,进一步引导广大学生党员不忘初心,牢记使命。

  樊锦诗同志1938年出生,1963年从北京大学历史系考古专业毕业后,25岁来到西北一隅的莫高窟,用半个多世纪的执着和坚守,谱写了一个文物工作者的平凡与伟大;她在敦煌文化遗产的保护、利用和管理等领域开拓创新,成为享誉国内外的著名敦煌学者。被誉为“敦煌的女儿”,荣获“全国先进工作者”、“全国优秀共产党员”、“改革先锋”等荣誉称号。樊锦诗同志的先进事迹感人至深、催人奋进,是“甘肃精神”的生动写照,具有极强的榜样力量。

  观看视频结束后,大家踊跃发言,积极谈论。学生党员周铭德说道:“樊锦诗院长是改革开放中涌现出的优秀党员干部的先进典型,她扎根甘肃,五十五年如一日,为敦煌莫高窟的保护、研究和管理事业奉献了心血和精力,作出了突出贡献。她的一生是辉煌的一生,是具有传奇色彩的一生,樊锦诗院长让敦煌莫高窟这一世界历史文化遗产走出国门,迈向全世界。她的这种甘于奉献、淡泊名利的高尚品德以及改革创新、勇于探索的时代精神始终激励一代又一代的青年党员,向樊锦诗院长学习,向樊锦诗院长致敬!”。

上一条:财经学院农经党支部召开组织生活会和民主评议会 下一条:财经学院市场营销本科生党支部开展学习“改革先锋”樊锦诗同志先进事迹主题党日活动

关闭