财经学院研究生党支部开展“重温党建知识 牢记初心使命”主题党日活动

作者:车海丽  添加时间:2018年12月29日 15:22  浏览次数:

12月27日,财经学院研究生党支部开展了主题为“重温党建知识 牢记初心使命”的党员知识竞赛活动,活动由支部书记车海丽主持,研究生支部全体党员参加。

本次竞赛内容主要包括党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、党的历史知识、基层党建基本常识等内容。比赛采用现场抽题、现场答题、现场计分方式进行。题型分为必答、抢答题和风险题三个环节。支部党员组建成为四支参赛队伍,每支参赛队伍有6-7名党员,分别按照比赛规则依次答题。

比赛现场,参赛队员配合默契、沉着应答,参赛队员积极踊跃回答,比赛秩序井然、现场气氛热烈。比分紧咬不下,大家精彩的表现向大家展示了新时代共产党员的风采,整个会场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围。四支参赛队经过激烈角逐,第三支参赛队伍总比分遥遥领先,获得知识竞赛一等奖。其余三只代表队分获二等奖、三等奖和优秀奖。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次竞赛丰富了自己的党建党务知识,提高了党员们理论基础和思想内涵,牢固树立起“为人民服务”的宗旨,充分调动支部党员学习的自觉性和积极性,很好地将理论知识和活泼的比赛形式结合起来,让支部党员对党章、准则、条例和系列讲话的精神融会贯通。

上一条:财经学院农林经济管理专业本科生党支部召开换届选举大会 下一条:财经学院党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职考核大会