财经学院党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职考核大会

作者:王欣  添加时间:2018年12月19日 14:45  浏览次数:

12月10日上午,学院党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职考核大会,学院领导、党委委员、各党支部书记及部分师生代表参加了会议,学校组织处第二督查组列席了会议。会议由学院党委书记王兴堂主持。

会上,6位党支部书记就党建工作责任制落实情况、支部政治建设情况、组织建设情况、支部存在的问题及原因分析、下一步努力方向等几方面进行了PPT 现场述职,5位党支部书记进行了书面述职。

学院党委负责人对本次大会进行了总结,对各党支部书记过去一年的工作给予了充分肯定,代表学院党委对他们的辛勤付出表示了感谢,同时希望各党支部书记对梳理出问题进行深入思考,并就进一步做好支部党建工作对支部书记提出五点要求:一是要加强对党的理论知识的系统学习,提高政治站位,充分认识党建工作的重要性。二是认真贯彻《中国共产党支部工作条例》,落实好党支部基本任务和重点任务。三是做好党支部日常管理工作,严格落实组织生活制度,规范会议流程和会议记录。四是加强党员教育、管理和监督工作。五是进一步规范党员发展程序。

上一条:财经学院研究生党支部开展“重温党建知识 牢记初心使命”主题党日活动 下一条:财经学院教工第一党支部开展主题党日活动