经济管理学院分党校第二十二期入党积极分子培训工作圆满完成

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:04  浏览次数:

59日至71日,经济管理学院举办了第二十二期入党积极分子培训班,有110名入党积极分子参加了培训。经过为期近两个月的集中培训,通过结业考试考核,有105名入党积极分子顺利结业。

本次培训严格按照《甘肃农业大学入党积极分子培训班教学大纲》要求进行,培训内容以《中国共产党章程》、《大学生入党培训教材》及时事政策教育为主,分六大专题;培训方式主要以专题辅导报告、集中学习、观看党史党建教学片、自学、分组讨论、撰写学习心得、学习经验交流、结业考试考核等形式进行。          

开班典礼上,学院党委书记、学院党校校长王兴堂作了题为《端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织》的辅导报告。他向学员们提出三点要求:第一,端正态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要性;第二,科学安排,深入把握和理解学习的主要内容;第三,遵守纪律,保证学习取得实效,真正解决入党教育问题。

专题辅导期间,学院院长窦学诚教授结合专业作了题为经济人生的主题报告。他首先从学习专业知识的重要性入手,指出在当今困难与机遇最多的年代我们学习专业知识要坚持重点论与两点论的统一。通过四年本科专业知识的学习,不但要以优异的成绩获取专业文凭,还要锻炼分辨是非的能力,要培养逻辑性思维,会用专业思维说话。接着,他就如何巩固运用专业知识提出了几点建议,他指出要常做笔记,常翻书,并在笔记与书本中理解专业知识,在生活中思考运用专业知识;他提醒同学们要在日常生活中注意媒体上出现的专业信息,并能多与老师交流、讨论,在团队、社团中锻炼自己。最后,窦院长希望同学们能够从自己所学的专业中挖掘出真正能够助自己成长、成才、成人的东西。

学院党委书记王兴堂为学员作了社会主义核心价值观的内涵与意义以及习近平总书记·讲话精神解读的专题辅导报告。

结业典礼上,王兴堂书记对本次培训班的精心组织、合理安排给予充分肯定,从培训内容、培训形式和培训成效三个方面进行了回顾和总结。并对同学们提出三点要求和希望。第一,继续加强政治理论学习,用先进的思想武装头脑,不断提高党性修养,增强党性锻炼,进一步端正入党动机,从思想上解决入党问题。第二,进一步熟悉《党章》内容,牢记党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察,防止走过场、挂虚名。第三,全面提高自身素质,时刻注重发挥先锋模范作用,脚踏实地,争先创优,以实际行动争取早日加入中国共产党。各小组组长就本小组的学习、讨论及学习心得进行了交流发言。学院党务干事王欣宣布了经济管理学院分党校第二十二期入党积极分子培训结业学员名单。

至此,经济管理学院分党校第二十二期党积极分子培训工作圆满完成。

下一条:社会主义核心价值观

关闭