经济管理学院第二十一期入党积极分子培训工作圆满完成

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:04  浏览次数:

2013111日至1114日,经济管理学院举行了第二十一期入党积极分子培训班党课培训。本次党课培训主要以专题辅导报告、观看电视教育片和分组学习讨论等形式进行,共培训入党积极分子105名。          

111日,经济管理学院第二十一期入党积极分子培训班开班仪式在图书馆303举行。开班仪式上,经济管理学院党务干事王欣介绍了本次培训班的基本情况、培训安排和培训要求。经济管理学院党委书记、党校校长柳维玺作了题为《端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织》的主题辅导报告。柳书记强调端正入党动机是保持党的先进性和纯洁性的思想基础,是端正入党行为的前提,只有端正入党动机,才能经得起组织考察。随后,出席本次开班仪式的学院领导和105名学员共同观看了中国梦的电教片。

112日和113日,培训活动有序开展。112日上午和下午组织所有学员在图书馆303观看了新党章影视教材,在整个过程中同学们都表现出了十分认真的态度和饱满的精神。113日按分组情况开始了分组讨论,同学们按照预先的分组由小组负责人组织,在二教202206教室开展了关于党章和中国梦的心得体会交流和讨论。讨论中,每位同学轮流进行发言,最后由小组负责人进行了本小组讨论结果的总结。在整个讨论过程中,同学们都十分积极的融入了讨论,现场气氛十分活跃。

115日晚七点三十分在图书馆103如期进行了本次党课培训的考试。

经过了为期两周的培训和考核,本期参加培训的105名学员共有102名顺利结业。1114日晚上七点三十分在图书馆301教室举行了第二十一期入党积极分子培训活动的结业典礼。首先各小组组长依次汇报了本小组的讨论情况,交流了此次学习心得,随后柳书记作了关于中国梦的专题辅导报告。他结合中国近现代史,对中华民族的复兴梦富强梦幸福梦做了深入阐释,并指出中国梦是一种制度性设计,国家梦已逐步清晰,而个人梦不是空想,必须是建立在个人奋斗的基础上,要富有创新性。最后,他希望所有学员能够严格要求自己,争取早日加入中国共产党。至此,经济管理学院分党校第二十一期党积极分子培训工作宣告圆满完成。

附件:经济管理学院第二十一期入党积极分子培训结业学员名单

上一条:社会主义核心价值观 下一条:经济管理学院研究生党支部积极为岷县等受灾地区献爱心

关闭