经济管理学院“双联”行动小组深入广河县水泉乡闫子村开展帮扶工作调研

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:04  浏览次数:

321日,经济管理学院“联村联户、为民富民”行动组在院长窦学诚和学校组织部副部长吕剑平的带领下再次深入水泉乡闫子村开展帮扶对接工作。

窦学诚一行首先与闫子村支书马忠义、村主任马福成在亲切友好的气氛中进行了交谈。初步了解了闫子村的农业种植结构、畜牧业发展、产业发展、劳务输出、农民经济收入等问题,随后在各社长的带领下,行动组一行7人先后深入闫子村三社、四社和六社的16户联系户家中进行了对接,填写了《甘肃农业大学“联村联户、为民富民”行动贫困户调查表》,并发放了民情联系卡。

在各联系户家中,行动组一行与当地群众亲切地拉起了家常,认真倾听农户的诉说,详细了解他们家中生产、生活情况及存在的困难和问题,共同探讨增收致富的门路。

一声声温暖的问候,一句句贴心的话语,拉近了行动组与当地群众的距离。交流中,无论是对幸福生活的憧憬,还是对眼前困难的烦恼,无论是亲切的问候,还是传递的致富信心,言语间溢满的是期待。

至此,经济管理学院联户干部已全面完成联户对接工作。

上一条:经济管理学院研究生党支部积极为岷县等受灾地区献爱心 下一条:经济管理学院研究生党支部召开创先争优活动群众评议座谈会

关闭