经济管理学院学生党员召开专题组织生活会

作者:  添加时间:2014年10月16日 21:04  浏览次数:

经济管理学院学生党员召开专题组织生活会
作者:经济管理 文章来源:本站原创 点击数:983 更新时间:2011/7/11 12:04:02

32547期间,经济管理学院07经济学党支部、07财管党支部、07农经党支部、07市营党支部、07基地党支部、08金融党支部、08农经党支部、08基地党支部、08市营党支部、09财管党支部、09农经党支部、10基地党小组纷纷在学院会议室、教学楼、图书馆等场所开展了“统一思想,充分认识‘创先争优’活动对高校党建工作的重要性”专题组织生活会。学院党委书记柳维玺、党委副书记王莉荣分别参加了以上学生党支部的专题组织生活会。、

在专题民主生活会上,学生党支部书记桑碧桃、亢凯、陈嘉昌等引领学生党员、预备党员通过轮流朗读的方式学习了李源潮同志在中央“创先争优”活动领导小组第五次会议、清华大学创先争优活动座谈会和教育系统创先争优活动调研座谈会,教育系统创先争优活动调研座谈会上的讲话;以及中共甘肃省委常委、组织部部长吴德刚同志在全省教育系统创先争优活动调研座谈会上的讲话。之后,党员们通过座谈的方式展开了热烈的讨论,大家一致认为李源潮同志的重要讲话,高屋建瓴,深入浅出,语重心长,对广大党员干部始终保持“争先进,创优秀”提出了具体要求,对于我们加强和改进学习风气作风、深入推进学风建设具有十分重要的意义。大家纷纷表示,要认真学习贯彻李源潮同志重要讲话精神,始终保持党员的模范带头作用,努力树立党员在广大学生中学习好、能力强、集体意识强、综合素质高的良好形象。大家纷纷表示要在大学里认真做人、做事、学习、科研,为创建先进基层党组织增光添彩,为构建和谐校园发挥能力。

柳维玺结合本院实际,就学生党员该如何开展“创先争优”活动做了辅导讲话。他指出,学生党员作为同学们政治上的“领头羊”、学习上的先进者、工作中的表率,要以“创先争优”活动为契机,进一步提高学习和工作上的积极性、主动性、创造性,把“创先争优”的精神实质落实到日常学习生活中来,为将来投身于民族事业打下良好基础。

王莉荣强调了创先争优活动对高校教育系统的重要性。她指出,创先争优活动是引领广大学生积极向上,奋发有为的重要思想武器。广大学生党员应以“创先争优”的精神实质作为自己的思想、行动指南,在平时的学习生活中要以以身作则,以自己的实际行动影响周围的同学,争创先进党支部、争当优秀学生党员。

通过认真学习,广大学生党员深刻体会到“争当优秀党员,创建先进党支部”的重要性,并结合自身工作学习的实际,对照检查自己在“创先争优”活动中存在的不足,表示要着力提高自身的思想政治觉悟,认真学习专业知识和技能,在今后,要做好本职工作,好好学习专业知识,争当学生中的模范。

党建专栏录入:经济管理 责任编辑:经济管理
  • 上一个党建专栏:

  • 下一个党建专栏:
  • 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

    上一条:经济管理学院举办第十六期党课培训 下一条:经济管理学院深入学习实践科学发展活动总结

    关闭