我院对盛彤笙科技创新基金项目进行进度检查

作者:  添加时间:2014年10月16日 20:51  浏览次数:

2012119,我院对2010年至2012年立项的18盛彤笙科技创新基金项目进行进度检查,科学技术处副处长马小军、学院院长窦学诚及各项目主持人和主要参加者参加了此次会议。

各项目主持人首先对项目的研究进展进行了汇报,并对项目研究过程中存在的问题及难点与参会人员进行了交流和探讨。2010年立项的五项项目大部分已基本完成,能够保证按照项目任务合同书规定的时间按时结项,并且大部分项目已经在学术期刊上发表学术论文多篇。2011年及2012年立项的13项课题进展顺利,部分项目已取得了阶段性成果。

窦学诚院长在听取各项目主持人的汇报后,对每个项目进展中存在的问题及研究方法、方案及思路提出了宝贵的意见。汇报结束后,窦学诚院长表示,人文社科项目经费少,但要积极争取,学校提供了一个好的平台,要抓住一切机会和资源加以利用,按规定的进度顺利完成项目。要高度重视学校创新基金项目,注重理论及方法的设计,将所研究的问题做深,完成高质量的研究报告,并且争取在核心期刊上发表学术论文,按规定时间结项,以为后续的项目申报做好基础。希望学校能够在项目经费及项目数量上再多支持,如能对各项目连续支持2-3期,将会形成较大和一系列的成果,并可为申请国家级、省级课题打下坚实的基础。

学校科技处副处长马小军在听取汇报后表示,18项科技创新基金项目大部分能够按照计划进度进展,但也有部分项目研究进展不够理想,希望项目主持人高度重视,保证项目能够按时结项。另外在项目研究中,要抓住重点,将所研究的问题做细,做深,利用暑期的社会实践、“双联”等各种机会,深入调研,取得项目所需的数据资料,形成高质量的研究报告。

 









上一条:我院6项课题获2013年甘肃省科技厅软科学项目立项资助 下一条:我院6项课题获2012年甘肃省社科规划项目立项资助

关闭