经济管理学院召开全院教学研讨会

作者:  添加时间:2015年01月08日 20:06  浏览次数:

5月5日—5月9日,经济管理学院组织全院教师举行了以“如何提高教学质量”为中心的教学研讨会。

此次研讨会分院级和系级两个层面进行。在系内研讨会上,各位教师在围绕以“如何提高教学质量”的中心议题下,就理论教学、实验教学、理论与实验教学相配合的教学管理与运行模式等问题进行了广泛的讨论,不仅内容充实,而且形式多样,使教师长期积累的良好教学经验得到了广泛的交流和总结。

5月9日,在学院层面组织了由全院教职工参加的主题研讨会。在五个系主任对各系前一阶段的研讨会情况进行了总结发言后,全院教职员工又针对各系提出的“暗示教学”、“一个中心、两个基本点”以及“提高教学质量,从严格要求自己做起” 等新颖观点发表了自己的看法。最后,王生林院长对本次研讨会进行了总结。指出要真正做到“精彩一课”,不能只准备五十分钟,俗话说“台上一分钟,台下十年功”,我们要准备的应该是五百分钟,甚至更多,现在全院教职员工要齐心协力,为学校的评估贡献自己的力量。

研讨会上大家畅所欲言,气氛异常活跃。与会人员一致认为,学院召开这次研讨会不仅为广大教师提供了一个很好的交流平台,更为今后切实提高我院的本科教学质量开创了一个良好的开端。

上一条:经济管理学院本科生毕业论文开题报告 下一条:我院召开“端正学风,文明考风”主题教育大会

关闭