我院召开“端正学风,文明考风”主题教育大会

作者:  添加时间:2015年01月08日 20:05  浏览次数:

为了严肃考纪,端正考风,进一步加强学风建设,12月10日下午,经济管理学院在学校礼堂召开了“端正学风,文明考风”主题教育大会。院党委副书记程少娟、副院长叶得明、辅导员、班主任和全院1300多名学生参加了大会。

会上,05基地班杨杨同学就学习方法为同学们介绍了她的一些经验;06市场营销班刘潇潇同学就中美两国学生在学习、社交、思想等方面的不同,讲述了自己在美国学习和生活期间的一些体会和感受;学生代表王发成宣读了《“端正学风,文明考风”倡议书》,向同学们发出文明考试、诚信考试的倡议。

叶得明就2009届学生毕业实习及毕业论文撰写工作作了安排,提出了相关要求,并针对同学们在毕业实习和论文撰写过程中可能遇到的问题以及如何解决等,作了详细指导和说明。

程少娟强调了进一步加强学风考风建设的重要性,并就学士学位授予和考试违规处理等有关规定向同学们作了讲解。她指出,只有严肃考纪,端正考风,才能保证良好的学风。最后,她以“栽种思想,成就行为;栽种行为,成就习惯;栽种习惯,成就性格;栽种性格,成就命运。”三十二个字勉励同学们,希望大家调整好心态,认真备考,考出好成绩。

上一条:经济管理学院召开全院教学研讨会

关闭