财经学院2018年下半年硕士学位论文答辩工作顺利完成

作者:车海丽  添加时间:2018年11月27日 11:35  浏览次数:

  11月25日下午,财经学院2018年下半年硕士学位论文答辩会在学院会议室如期举行。本次答辩邀请甘肃省社会科学联合会副主席罗哲研究员、甘肃省农牧厅外资项目办公室主任段淇斌研究员、甘肃省科学技术情报研究所副所长施韶亭研究员担任答辩委员,与学院学科点部分导师共同组成答辩委员会,对答辩硕士学位论文进行了具体质询、点评。财经学院研究生到场观摩学习。

  按照甘肃农业大学研究生毕业论文答辩程序,9名研究生采用PPT展示论文研究内容,并进行陈述;答辩委员则围绕论文的逻辑构架、研究方法、研究价值及创新点等方面提出问题,同时指出论文中存在的不足,并就如何修改和进一步完善论文提出了建设性的意见和建议。

  最后,经答辩委员会慎重讨论及投票表决,2名研究生未通过硕士学位论文答辩,建议认真修改后重新履行答辩程序;其余7名研究生通过答辩并建议学校授予相应硕士学位。

上一条:财经学院举行2018年度大学生科研训练项目(SRTP)结题答辩会 下一条:财经学院农林经济管理、经济学专业师生赴陇西教学实习

关闭